1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские десерты
  4. Имбирная панна-котта
Чжан Сяньчэн
24 мая 2016 г.

Имбирная панна-котта

Чжан Сяньчэн
24 мая 2016 г.

Имбирная панна-котта
Имбирная панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.

Сложность: легко
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки 38% 400г
молоко 3,2 % 100г
сахарный песок 60г
корень имбиря 20г
желатин (пластины) 12г
пюре маракуйи 100г
сахарный песок 50г
вода 30г
пектин 2г
маракуйя 200г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 2

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Перед подачей полить каждый десерт соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ