22 июня 2007 / gastronom

Торт-безе "Павлова"

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт-безе "Павлова"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г кукурузной муки
  • сахар ванильный
  • 5 белков
  • 400 мл жирных сливок
  • клубника
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. черешневой водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

610 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 23 октября 2011

сколько сахара добавлять в белки????????