22 июня 2007 / gastronom

Ягодный пирог с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3408.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • Для теста:
  • миндаль молотый – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • пудра сахарная
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 250 мл жирных сливок
  • 400 г ягод (ежевика, черника и малина)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190ºС. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды. Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым. СОВЕТ Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
leila.79 9 июля 2015

Испекла. Выпекался около 1 часа в середине не пропекся а по краям уже горит! Не стала рисковать - вынула, пыталась отрезать кусок - разваливается, на вкус слишком сладкий. Рецепт недоработан! Если используются " жидкие" ягоды перед заливкой тестом их надо присыпать крахмалом, который впитает лишнюю влагу и пирог пропечется.

leila.79 9 июля 2015

Пирог выпекаю уже1 час и он все еще сырой в середине, может такой он должен быть?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 августа 2013

Граммов 125-150, и можно не пудры, а сахара, здесь не принципиально. В любом случае, у вас получится вариация на тему клафути.

Алена 22 августа 2013

а сколько пудры?

Администратор 17 сентября 2010

Чита, количество указали.

Гость 9 июля 2009

рецепт ни о чем

Чита 7 июля 2009

Скажите пожалуйста- сколько муки и миндаля?