1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с чечевицей
Михаил Симагин
28 апреля 2013 г.

Суп с чечевицей

Михаил Симагин
28 апреля 2013 г.

Суп с чечевицей
Суп с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица - 450 г
стебель сельдерея – 60 г
лук шалот – 60 г
чеснок – 10 г
бульон картофельный - 500 мл
картофель - 1 кг
вода - 3 л
соевое молоко – 250 мл
помидоры – 200 г
базилик – 5 г
кинза – 5 г
оливковое масло – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.

Шаг 2

Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 мин.

Шаг 3

Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу. Украсить кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ