Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

22 июня 2007 / gastronom
  • Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок
  • 3383.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин
  • петрушка
  • 2 филе морского языка без кожи
  • соль
  • 2 филе дорады на коже
  • 6 морских гребешков без икры
  • 120 г филе лосося
  • 30 г оливкового масла
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 3 г сахара
  • 2 филе морского волка на коже
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 желтых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер. Взбить яблоки со сливочным и 10 г оливкового масла до однородной консистенции, протереть через сито и добавить соль, сахар и перец по вкусу. Лосось нарезать крупными кубиками, морского волка небольшими квадратиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми. Приправить рыбу солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и, уложив рыбу кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина и морской соли, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Выложить рыбное ассорти на тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

851 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Brianna 11 октября 2012

соус чудный

stich111 26 ноября 2010

соус очень вкусный.а вот из какого яблока лучше делать???я делаю из сладких сортов.