Винный мусс

22 июня 2007 / gastronom
  • 115.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г белого вина
  • 20 г лимонной цедры
  • Сдобное печенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.

Шаг 2

Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 января 2012

дичка одним словом мож на любителя, но мне не понравилось(((