1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи с яблоками
  4. Яблочные оладьи с корицей
Елена Шашкина
14 апреля 2016 г.

Яблочные оладьи с корицей

Елена Шашкина
14 апреля 2016 г.

Яблочные оладьи с корицей
Яблочные оладьи с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ДесертСковородаЖаркаЗавтракПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
сахар - 75 г
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл
соль
яблоки - 2 шт.
масло оливковое
корица, сахарная пудра для подачи
ванильный сахар - 2 пакетика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой, молоком и солью.

Шаг 2

Из яблок удалить семечки, мякоть натереть на терке, вмешать в тесто.

Шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

ГРУППА

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ