Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте дрожжевое тесто. За 30-40 минут до начала приготовления переложите тесто из холодильника на рабочую поверхность и прикройте пленкой.
Шаг 3
Шоколад наломайте на кусочки. Смешайте со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Перемешайте до однородности, добавьте корицу. Остудите смесь до пластичного состояния, чтобы ее можно было легко размазать.
Шаг 4
Изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5
Две формы для кекса «кирпичиком» смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Отступив от краев 1-1.5 см, смажьте тесто шоколадной начинкой. Посыпьте изюмом и сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет на 2 равные части по длине.
Шаг 7
Каждую половину рулета разрежьте вдоль пополам и переплетите половины между собой в косу из двух жгутов. Аккуратно переложите рулет в форму разрезанной стороной вверх. Таким же образом сформуйте второй рулет-косу. Можно сделать один рулет-косу, положить его в разъемную форму диаметром 26-28 см с трубочкой в центре и «замкнуть» кольцо.
Шаг 8
Прикройте формы пленкой и оставьте для расстойки на 50-75 минут, в зависимости от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 170 С. Выпекайте рулеты 25-30 минут. Готовые рулеты переложите на решетку и остудите.
ГРУППА
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
Пока нет комментариев