1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Кранц с шоколадом и изюмом
gastronom
05 апреля 2016 г.

Кранц с шоколадом и изюмом

gastronom
05 апреля 2016 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
440 г дрожжевого теста
200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
100 г изюма
сливочное масло для подготовки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте дрожжевое тесто. За 30-40 минут до начала приготовления переложите тесто из холодильника на рабочую поверхность и прикройте пленкой.

Шаг 3

Шоколад наломайте на кусочки. Смешайте со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Перемешайте до однородности, добавьте корицу. Остудите смесь до пластичного состояния, чтобы ее можно было легко размазать.

Шаг 4

Изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5

Две формы для кекса «кирпичиком» смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Отступив от краев 1-1.5 см, смажьте тесто шоколадной начинкой. Посыпьте изюмом и сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет на 2 равные части по длине.

Шаг 7

Каждую половину рулета разрежьте вдоль пополам и переплетите половины между собой в косу из двух жгутов. Аккуратно переложите рулет в форму разрезанной стороной вверх. Таким же образом сформуйте второй рулет-косу. Можно сделать один рулет-косу, положить его в разъемную форму диаметром 26-28 см с трубочкой в центре и «замкнуть» кольцо.

Шаг 8

Прикройте формы пленкой и оставьте для расстойки на 50-75 минут, в зависимости от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 170 С. Выпекайте рулеты 25-30 минут. Готовые рулеты переложите на решетку и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Хлебный Дом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ