Мозги жареные

22 июня 2007 / gastronom
  • 108.jpg
  • 108.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 кг телячьих или бараньих мозгов
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное
  • 3–4 горошины перца
  • сухари
  • уксус 6% – 2 ст. л.
  • 2–3 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле развести 2 ст. л. уксуса в 2 л воды, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками. Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле. К мозгам подают зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или из шпината, соус из сушеных грибов (сморчков или шампиньонов).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев