1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Завитушки с творогом и вишней
Елена Тарантина
29 марта 2016 г.

Завитушки с творогом и вишней

Елена Тарантина
29 марта 2016 г.

Готовим завитушки с творогом и вишней
Готовим завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завитушки с творогом и вишней
Завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим завитушки с творогом и вишней
Готовим завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завитушки с творогом и вишней
Завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте своих близких этими чудесными, домашними булочками!!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст л растительного масла
Для начинки:
300 гр творога
10 гр ванильного сахара
сахар по вкусу
100 гр вяленой вишни
Для опары:
20 гр прессованных дрожжей
2 чл сахара
150 мл теплого молока
3 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
1 яйцо
0,5 чл соли
80 гр мягкого сливочного масла
300 гр муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

Шаг 4

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ