22 июня 2007 / gastronom

Суп из молодой кенийской фасоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 3291.jpg
  • 3291.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г тертого эмменталера
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • хлеб для тостов
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • лук репчатый
  • 500 г молодой кенийской фасоли
  • 400 г помидоров
  • соль
  • 250 г сваренного в мундире картофеля
  • 1,5 л овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3–4 см. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить, 2–3 мин., затем положить картофель и фасоль. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Приправить солью и перцем. Приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета под грилем. Приправить перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев