22 июня 2007 / gastronom

Хворост

22 июня 2007 / gastronom
  • 106.jpg
  • 106.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • 2 стакана сметаны
  • пол-литра растительного масла
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

литовская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Количество калорий

695 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гена 6 февраля 2015

Соли нужно 1/4 ч. л. Водка действительно делает тесто более хрустящим.

Алексей 6 февраля 2015

Уважаемый автор! А сколько соли-то надо??? Потом вопрос еще про водку, действительно ли она придает хруст? Сомневаюсь... Ну и в статье есть ошибки :) В ингредиентах опечатка с маслом, а в способе приготовления, раскройте секрет, во что нужно тонко раскатать тесто?)))

Алла Суворова 18 декабря 2011

Добавить в тесто водку, 30-50 гр, тогда хворост будет хрустеть!!!