Хворост

22 июня 2007 / gastronom
  • 106.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • 2 стакана сметаны
  • пол-литра растительного масла
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

литовская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Количество калорий

695 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
debet 24 марта 2017

Водка придает хруст хворосту только если он приготовлен без использования сметаны т.е. на одних яйцах, а так она просто не дает слишком много впитываться маслу при жарке. Поверьте это проверено многолетними испытаниями

Гена 6 февраля 2015

Соли нужно 1/4 ч. л. Водка действительно делает тесто более хрустящим.

Алексей 6 февраля 2015

Уважаемый автор! А сколько соли-то надо??? Потом вопрос еще про водку, действительно ли она придает хруст? Сомневаюсь... Ну и в статье есть ошибки :) В ингредиентах опечатка с маслом, а в способе приготовления, раскройте секрет, во что нужно тонко раскатать тесто?)))

Алла Суворова 18 декабря 2011

Добавить в тесто водку, 30-50 гр, тогда хворост будет хрустеть!!!