1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная паста
  4. Весенняя паста с песто

Весенняя паста с песто

Рецепт весенней пасты с песто
Рецепт весенней пасты с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенняя паста с песто
Весенняя паста с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт весенней пасты с песто
Рецепт весенней пасты с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенняя паста с песто
Весенняя паста с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/39.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спагетти или зитони - 100 г на порцию
петрушка - большой пучок
базилик зеленый - 2 стебля с листьями
базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
оливковое масло - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
кедровые орехи - 50 г
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.

Шаг 3

Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы любая паста дольше не остывала, подавайте её в подогретых тарелках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я очень люблю зитони - они толще и сытнее спагетти, и прекрасно подходят в качестве замены для подачи с песто. Для более пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока в блендер перед измельчением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ