Рыбная запеканка с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3266.jpg
  • Рыбная запеканка с овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. 3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. 4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. 5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нелли 21 февраля 2015

Я с пыжьяном делаю

Гостьь 20 февраля 2011

Зачем отваривать картофель и морковь ? Потом в духовке все это будет сидеть 35 мин? Делаю сырыми эти овощи, так же на терке. Все прекрасно пропекается . А если еще взять специальную картошку для запекания - то вообще прелесть .

Маргарита 15 ноября 2010

Пробовала сделать, получилось - не очень. Использовала филе минтая, наверное из-за него. Подскажите кто какую рыбу использовал?

Аурика 10 ноября 2010

Спасибо за рецепт! Вместо хлеба сделала с сухарями)

Санчита 28 августа 2010

Очень простой и хороший рецепт, уже несколько раз готовила для сына, т.к. рыбу не очень любит кушать, а эту запеканку ест с удовольствием :)

Bonny 27 февраля 2010

Спсибо за рецепт, все делала как сказано и все получилось. Единственное, что поменяла, увеличила норму продуктов. Спасибо! Вкусно.

Гость 4 декабря 2009

Можно любую красную или белую но не сухую,так же можно взбрызнуть ее лимонным соком,вкусу сделается более пикантным,если я что то понимаю в еде,посолить поперчить и можно использовать.Так же знаю что можно замочить рыбу в сливках или в молоке,потом ее вынуть и тоже можно использовать вкус рыбы мягче.

лунарис лунарис 27 июля 2009

можно вместо лука свежий имбирь, он придаст пикантную остринку. А морковь не отваривать, а слегка обжарить в сливочном масле. Можно со сливками и чуточкой розмарина. Но тогда без имбиря. Имбирь лучше сочетается с белой сочной рыбкой, например морской язык, судак.

Анюта 17 июля 2009

Расскажите,какую лучше рыбу взять? Я вот в ней мало что понимаю!