1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сердце в печенье
yatatka
28 февраля 2016 г.

Сердце в печенье

yatatka
28 февраля 2016 г.

Сердце в печенье
Сердце в печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Решила напоследок испечь это печенье.. Взято на просторах интернета. У "Эжени кухня". Получилось не с первого раза. Первый раз очень плохо замораживала тесто и срез получился не красивым. Но понравилась очень задумка. И повторила второй раз..

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное комнатной температуры 170 г
сахар 155 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка
яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)
мука 310 г
пищевые красители
белок 1 шт. для смазки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.

Шаг 3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.

Шаг 5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.

Шаг 7

Вырезать сердечки.

Шаг 8

Сердечки склеить между собой белком.

Шаг 9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.

Шаг 10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.

Шаг 11

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло-коричнего цвета.

Шаг 12

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ