22 июня 2007 / gastronom

Конфеты домашние

22 июня 2007 / gastronom
  • 3249.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г разных цукатов
  • бумажные формочки диаметром 2,5-3 см.
  • 400 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада (желательно не пористого)
  • 150 г ирисок "Кис-кис"
  • 200 г вяленых фиников
  • цедра 1 апельсина
  • 150 г конфет "Коровка"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.

Шаг 2

С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.
* Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.

Шаг 3

Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.
* Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.

Шаг 4

Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.

Шаг 5

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(7), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

MononokeSan: Месяц в сухом месте такие конфеты смогут храниться

MononokeSan 4 февраля 2010

Не подскажите, какой срок хранения у таких конфет?