1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)
Сергей
27 февраля 2016 г.

Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)

Сергей
27 февраля 2016 г.

Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)
Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная,мягкая утка с хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка 2,6 кг (у нас продаётся вот такой стандарт)
соль, перец по вкусу
пакет для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собственно утка.

Шаг 2

Солим, перчим внутри и снаружи.

Шаг 3

Убираем птицу в пакет для запекания. И отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Через час достаём из духовки, полностью открываем пакет и обратно в духовку.

Шаг 5

Ставим духовку на обдув и периодически поливаем птицу её же собственным соком и жиром.

Шаг 6

Готово. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для образования более хрустящей шкурки можно подержать на обдуве минут на 10 дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ