1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Жареные равиоли со сливами
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные равиоли со сливами

gastronom
22 июня 2007 г.

3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
3229.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 625.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
сливочное масло для обжаривания
1 кг слив
яйцо – 1 шт
0,5 стакана сливок
сахар – 1 ст.л.
2 ст. л. картофельного крахмала
4-5 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
сок лимонный
2,5 стакана муки
соль
сахар – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто; вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду. Сливы перемешать с крахмалом. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см. 4. Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края. 5. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить равиоли с каждой стороны по 2 мин., переложить на бумажные полотенца. 6. Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ