22 июня 2007 / gastronom

Жареные равиоли со сливами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3229.jpg
  • 3229.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 кг слив
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 стакана сливок
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки:
  • сок лимонный
  • 2,5 стакана муки
  • соль
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто; вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду. Сливы перемешать с крахмалом. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см. 4. Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края. 5. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить равиоли с каждой стороны по 2 мин., переложить на бумажные полотенца. 6. Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

625 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 31 августа 2010

Мне понравилось.Но я делала с грушами.