1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джорджия бургер
Виктор Апасьев
12 февраля 2016 г.

Джорджия бургер

Виктор Апасьев
12 февраля 2016 г.

Джорджия бургер
Джорджия бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
задок бараний охлажденный – 600 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
чеснок – 5 зубчиков + 3 головки
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
белое вино – 100 мл
куриный бульон – 100 мл
морковь – ½ килограмма
томаты в собственном соку – 300 г
лук репчатый – 100 г
перец чили – по вкусу
соус Табаско – по вкусу
булочки – 4 шт.
салатные листья – 4-6 шт.
тонкие кусочки томата - несколько штк
тыквенные семечки – 20 г
уксус - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков чеснока, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда же добавить добавить крупно нарезанную морковь и лук.

Шаг 3

Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.

Шаг 4

Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа. После запекания разобрать ягненка на волокна.

Шаг 5

Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.

Шаг 6

В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.

Шаг 7

Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.

Шаг 8

Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ