1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч 30 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 утиная ножка
200 г крупной соли
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
25 г чеснока
500 г утиного жира
Для блинов
100 г корня сельдерея
150 г молока
150 г муки
3 яйца
20 г растительного масла
соль, сахар по вкусу
Для гарнира на 1 порцию
100 г утки конфи
100 г тыквы
15 г меда
10 г мороженой брусники
2 г листьев сельдерея
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.

Шаг 2

Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ