Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

22 июня 2007 / gastronom
  • 3218.jpg
  • 3218.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука
  • молоко
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый крупный
  • 100 г ветчины
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра "пармезан"
  • соль
  • 75 г сыра "чеддер"
  • 16 стеблей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин. 2. Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин., затем снять с огня и сразу же протереть через сито. 3. Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится. 4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения. 5. Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы. 6. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

386 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Белов Сергей Белов 2 июня 2009

а сколько муки и молока брать?

koshmarika 20 мая 2009

заменила вечину - грибами,пальчики оближешь!