Это кофейное печенье такое вкусное, что вызывает привыкание с первой пробы. К счастью, вы вполне можете пойти на поводу собственных желаний и готовить его так часто, как того захочется, тем более что процесс этот несложный и довольно быстрый. Чтобы печенье удалось на славу, выбирайте «правильные» ингредиенты. Например, жирность сливочного масла для теста должна быть не ниже 72% (лучше 82%). Стоит предварительно убедиться и в свежести яиц. Ну а растворимый кофе пусть будет просто очень ароматным! Если вы все сделаете правильно, то получите замечательное печенье, которое даже на праздничный стол подать не стыдно.
Шаг 1
Приготовьте тесто кофейного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Растворимый кофе насыпьте в чашку, залейте кипящей питьевой водой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте коричневый сахар в мягкое сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо, приготовленный кофе и молоко. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Соедините яично-масляную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто кофейного печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выкладывайте порциями на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте кофейное печенье около 10 минут. Дайте остыть непосредственно на противне. Затем переложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол к чаю или кофе.
Если тесто кофейного печенья получилось жидковатым, просто вылейте его на противень, выстланный пергаментом, отправьте в духовку на 15–20 минут, а затем сразу же нарежьте квадратиками или ромбиками.
Прежде чем начать готовить тесто кофейного печенья, измельчите в блендере коричневый сахар до состояния пудры: так он будет лучше и быстрее соединяться со сливочным маслом.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...
ГРУППА
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.
ГРУППА
Пока нет комментариев