1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блины с припеком из ананаса с пастой Nutella®
gastronom
08 февраля 2016 г.

Блины с припеком из ананаса с пастой Nutella®

gastronom
08 февраля 2016 г.

блины с припеком
блины с припеком
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) ананасов в сиропе
1 лайм
250 г муки
2 яйца
150 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
топленое масло для жарения
60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
кружочки консервированных ананасов и цедра лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для припека ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите, сироп сохраните. Ананасы нарежьте кусочками поменьше, смешайте с соком и цедрой лайма.

Шаг 2

Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 200 мл воды, сироп от ананасов и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку ананасов, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, украсив кружочками ананасов, в центр которых нужно из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить пасту Nutella®, посыпав цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ