- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блины с припеком из ананаса с пастой Nutella®
Блины с припеком из ананаса с пастой Nutella®
Шаг 1
Для припека ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите, сироп сохраните. Ананасы нарежьте кусочками поменьше, смешайте с соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 200 мл воды, сироп от ананасов и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку ананасов, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, украсив кружочками ананасов, в центр которых нужно из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить пасту Nutella®, посыпав цедрой.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Пока нет комментариев