Средиземноморский пирог из риса

22 июня 2007 / gastronom
  • 3187.jpg
  • 3187.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 400 г итальянского риса
  • 250 г мякоти томатов
  • сухари панировочные
  • 6 обжаренных ломтиков баклажанов
  • 1 ст. л. рубленого орегано
  • 6 филе анчоусов в масле
  • соль
  • 20 г каперсов
  • оливки зеленые без косточек
  • 1 л овощного бульона
  • 120 г моццареллы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

452 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев