1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Natalia Ilyushenko
31 января 2016 г.

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Natalia Ilyushenko
31 января 2016 г.

Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных разговоров.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
корица - 1,5 ч. л.
Глазурь:
крем-сыр (у меня рикотта) - 110 г
сахарная пудра - 50 г
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Коричная начинка:
сливочное масло - 55 г
коричневый сахар - 59 г
мука - 30 г
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Тесто:
сливочное масло - 170 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 225 г
разрыхлитель - 10 г
кефир - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Смазать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяем шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.

Шаг 4

Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ