22 июня 2007 / gastronom

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

22 июня 2007 / gastronom
  • 3179.jpg
  • 3179.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 50 г сливочного масла
  • мякоть 4 плодов маракуйи
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 60 г сахарной пудры

Для меренг:

  • 2 ст. л. розового перца
  • 300 г мелкого сахара
  • 5 яичных белков
  • уксус винный белый – 1 ч. л.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

  • 300 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

464 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

ira1912, Вы совершенны правы, исправили рецепт.

ira1912 8 ноября 2014

Не указано количество масла для крема. И не понятно, сколько яйиц необходимо для меренг. Видимо, 5 шт., но это указано не в том месте.