1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Луковый пирог
gayka740
28 января 2016 г.

Луковый пирог

gayka740
28 января 2016 г.

Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 125 г
мука грубого помола - 155 г
сливочное масло - 100 г
вода - 5 ст. л.
лук белый - 1 кг
горчица французская - 1 ст. л.
сметана - 250 г
яйца куриные - 3 шт.
маслины без косточек - 100 г
сливочное масло - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 мин. время от времени помешивая. Охладить.

Шаг 4

Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить. Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 мин., пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течение 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ