22 июня 2007 / gastronom

Салат из огурцов и зелени

22 июня 2007 / gastronom
  • 3166.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г зеленого лука
  • соль
  • огурцы
  • 0,3 стручка красного острого перца
  • 20 г соевого соуса
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 5 г подсоленного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Длинные салатные огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать полукружиями. Небольшие огурчики можно нарезать ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополоснуть в воде, а затем отжать. В разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком. Готовить еще 2–3 мин., затем снять с огня. Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

86 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев