1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сибас с обжаренным базиликом и специями
gastronom
25 января 2016 г.

Сибас с обжаренным базиликом и специями

gastronom
25 января 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе сибаса весом по 120 г
соль, черный молотый перец
1 маленькая красная луковица
4 свежих гриба шиитаки
4 свежих шампиньона
½ сладкого красного перца
½ сладкого желтого перца
½ сладкого зеленого перца
40 г растительного масла
20 г устричного соуса
½ ч.л. сахара
40 г куриного бульона
160 г мятного соуса
листья тайского базилика для подачи
Для мятного соуса:
120 г сладкого соуса чили
40 г протертых томатов с добавлением тайских специй и чили перца
40 г сока лайма
20 г листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.

Шаг 2

Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.

Шаг 3

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.

Шаг 6

Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.

20 мин + 30 мин

Svetiyasnova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ