1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный картофель
Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

Запеченный картофель

Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

Запеченный картофель
Запеченный картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1 шт.
вода - 850 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко измельчите. Петушку нарежьте. В сковороду плесните оливкового масла, добавьте лук, чеснок и петрушку, жарьте 5-6 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Куриный бульон размешайте в 850 мл кипящей воды.

Шаг 4

Картофель посыпьте солью и перцем, затем уложите слой лука с чесноком, продолжайте так чередовать, пока не закончатся все слои.

Шаг 5

Влейте столько бульона, чтобы картофель только-только был покрыт им. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите сверху.

Шаг 6

Натрите кусочек фольги оливковым маслом, и выложите на картофель масляной стороной. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ