1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог "Грибная поляна"
Алевтина Семенова
18 января 2016 г.

Пирог "Грибная поляна"

Алевтина Семенова
18 января 2016 г.

Домашний пирог с капустно-грибной начинкой
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога "Грибная поляна"
Рецепт пирога "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грибами и капустой
Готовим пирог с грибами и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
капуста - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
соевый соус - 1,5 ст. л.
морковь - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ