1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Ольга Васильева
17 января 2016 г.

Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком

Ольга Васильева
17 января 2016 г.

Запекаем мясо с ароматными травами и чесноком
Запекаем мясо с ароматными травами и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем мясо с ароматными травами и чесноком
Запекаем мясо с ароматными травами и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг свиной лопатки
3-4 зубчика чеснока
сухая горчица, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка, мята для маринада
2-3 ст. л. оливкового масла
100 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную лопатку перед запеканием маринуем в специях с майонезом и оливковым маслом, обильно смазываем кусок лопатки маринадом. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, затем мясо перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (температура запекания мяса 160-180 °С). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и облить бульоном, который образовался в процессе тушения. Приятного вам аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более яркого "сочного" аромата можно добавить веточку розмарина (но это исключительно по вкусовым пристрастиям, так как вкус розмарина не всем нравится).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ