Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

22 июня 2007 / gastronom
  • 3131.jpg
  • 3131.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 груши сладких сортов
  • масло сливочное – 60 г
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • сахар
  • 2 стейка из розового тунца по 160 г
  • 70 г оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину.
Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком.
Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

746 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев