1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Киевский"
olenka.20.88
16 декабря 2015 г.

Торт "Киевский"

olenka.20.88
16 декабря 2015 г.

Торт "Киевский"
Торт "Киевский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 белков
55 г + 200 г + 300 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
165 г орехов (кешью+фундук)
2 желтка
130 г молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
15 г какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.

Шаг 2

Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.

Шаг 3

Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.

Шаг 5

Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160°C 90 минут.

Шаг 6

Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

Шаг 7

Крем Шарлотт: 1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко. 2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк. 3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.

Шаг 8

Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта. Можно оставить немного крема для украшения.

Шаг 9

Декорировать бока торта ореховой крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Французский крепвиль"

Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т. к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с медовой нугой

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ