1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Прага
Максим Мясников
16 ноября 2015 г.

Торт Прага

Максим Мясников
16 ноября 2015 г.

Торт Прага
Торт Прага (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина 10 – г
голубика – 5 г
клубника – 5 г
топинг шоколадный – 5 г
бисквит шоколадный - 640 г
яйцо куриное – 5 шт.
мука пшеничная – 219 г
сахар – 219 г
какао - 63 г
шоколадная глазурь – 190 г
вода – 400 г
темный шоколад – 867 г
желатин – 15 г
крем Прага – 810 г
молоко сгущеное – 340 г
яйцо куриное – 154 г
сахар ванильный – 7 г
Масло сливочное - 420 г
какао порошок – 56 г
пропитка для торта – 149 г
сахар – 130 г
вода – 120 г
ром – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180°C. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.

Шаг 2

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3

Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и варить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 4

Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.

Шаг 5

Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ