Торт "Колибри"

Елена Шашкина
22 декабря 2015 г.

Торт "Колибри"
Торт "Колибри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 мл оливкового масла
350 г муки самоподнимающейся
1ч.л. корицы
350 г сахар тростникового мелкого
4 спелых банана
1 средняя банка ананасов консервированных
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г орехов пекан
Листочки мяты для украшения
Для крема
400 г сахарной пудры
150 г сливочного масла размягченного
200 г сливочного сыра
1 лайм
Для посыпки
100 г сахара мелкого
50 г орехов пекан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Бананы размять вилкой.

Шаг 3

Ананас мелко порубить, добавить к бананам.

Шаг 4

К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.

Шаг 6

Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.

Шаг 8

Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Velvet Cake в необычном прочтении

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на ...

РЕЦЕПТ

Тарт с тремя видами шоколада

Шоколадный тарт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ