22 июня 2007 / gastronom

Дуэт из морковного и яблочного пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3113.jpg
  • 3113.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 4 сладких яблока
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 морковки среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин. Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды. Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.
В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев