22 июня 2007 / gastronom

Овсяное печенье

22 июня 2007 / gastronom
  • Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.

Шаг 2

Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.

Шаг 6

Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20-25 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

119 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 сентября 2013

Скорее всего, банально передержали в духовке. Вот здесь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2358/ovsyanoe-pechene в общем-то все правильно сказано.

Гость 5 сентября 2013

Получилось твердое, но вкусное! В чем прокол?

Юленька 8 декабря 2011

Привет всем! Почему моё печенье затвердело как камень? так жалко(((( что сделала не так? СПАСИБО!

kanceva_32@bk.ru 11 сентября 2011

Вместо сиропа 2 ч. л. меда.

Гостья 6 июля 2011

Очень мудреный рецепт: варка сиропа, измельчение хлопьев в муку и т.п.- можно было и попроще придумать.

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Сахара в этом рецепте нужно 1 стакан. Рецепт уже исправлен. Администратор

Mask 17 февраля 2011

СКОЛЬКО САХАРА?????????

Очень вкусное печенье,приятное на зуб.Хорошо к пиву и молоку!:)

Elena-A-Zorina 25 апреля 2009

Печенье получилось вкусненькое. Для тех кому нельзя куринные яйца (как мне), я заменила их на перепелинные (6 шт.), муки надо на несколько ложек больше, иначе тесто будет жидкое.

Соня 24 апреля 2009

а если добавлять сразу овсяную муку, то какое количество муки нужно положить?

Гость 4 февраля 2009

1 стакан. Нашла в подобном рецепте.

shek 1 декабря 2008

А сколько же надо сахара?