Щука-бургер

Ольга Данцина
15 декабря 2015 г.

Щука-бургер
Щука-бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе щуки - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
хлеб белый - 1 ломтик
зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
молоко - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
листья салата (любые) - 3 горсти
сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
помидор свежий - 2-3 шт.
кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
булочки хрустящие - по количеству бургеров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.

Шаг 3

Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ