1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.

Кролик с черносливом от ресторана Де Марко
Кролик с черносливом от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 бедро кролика
соль, свежемолотый черный перец
для начинки:
100 г твёрдого сыра
10 г листочков мяты
10 г петрушки
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
50 г чернослива без косточек
для соуса:
1 сладкий красный перец
50 г лука
10 г чеснока
100 г красного сухого вина
20 г кетчупа
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Шаг 3

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.

Шаг 5

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Шаг 6

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

Очень крестьянская еда – мясное рагу с овощами – при помощи весьма нестандартных клецек превращается в довольно праздничное блюдо на большую компанию. Купите для него самый свежий душистый перец – его вкус тут не менее важен, чем вкус кролика. Хотя у кроликов вообще вкуса не слишком много…

1 ч 55 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ