22 июня 2007 / gastronom

Чак-чак

22 июня 2007 / gastronom
  • 3082.jpg
  • 3082.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г
  • 5-6 яиц
  • 350 мл растительного масла
  • сахар – 100 г
  • 500 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Шаг 3

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.

Шаг 4

С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

637 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анюта 31 марта 2011

как сделать так чтобы чак-чак не сильно склеивался

Лилия 13 марта 2011

Рецепт моей мамы: 5 яиц, 5 ч.л. молока, соль на кончике ножа.Заместь крутое тесто, нарезать лапшой, печь в масле, постоянно помешивать, обмазать медом.

Gulzat 16 апреля 2010

можно добавить немного изюма или орехов

goluza 22 января 2010

я немного соды добавляю для мягкости и объема лапши.

kha_lida 4 октября 2009

яиц нужно штук 5

Злата 23 марта 2009

сколько необходимо яиц?