1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Спринг-роллы с крабами и свининой
gastronom
01 декабря 2015 г.

Спринг-роллы с крабами и свининой

gastronom
01 декабря 2015 г.

Спринг-роллы с крабами и свининой
Спринг-роллы с крабами и свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
200 г жирной мякоти свиной лопатки
100 г готового крабового мяса
10 г сушеных черных китайских грибов
1 крупная морковка
2–3 листа пекинской капусты
1 яйцо
1 желток
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
соль
масло для фритюра
Для соуса
2/3 стакана светлого соевого соуса
1–2 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
1/3 острого красного перчика чили
4 пера зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.

Шаг 2

Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

Шаг 4

Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.

Шаг 5

В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.

Шаг 6

Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

КСТАТИ

Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ