1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Конвертики с шпинатом и фетой
gastronom
26 ноября 2015 г.

Конвертики с шпинатом и фетой

gastronom
26 ноября 2015 г.

Конвертики с шпинатом и фетой
Конвертики с шпинатом и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ЗакускаДуховкаВыпеканиеНовый годФуршетУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300–400 г шпината
500 г слоеного теста
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
1 большое яйцо
150 г сыра фета
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость. Разморозьте слоеного теста.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте луковицу. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (только листья). Взбейте яйцо. Раскрошите сыр фета. Смешайте шпинат, базилик, лук и чеснок, добавьте яйцо и фету. Полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. Уложите каждый в формочку для маффина так, чтобы углы свисали. Выложите на тесто начинку, слепите углы вместе так, чтобы начинку было видно. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 4 ч до подачи, и держать в холодильнике.

Шаг 4

Перед подачей взбейте желток со сметаной, смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

РЕЦЕПТ

Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ