22 июня 2007 / gastronom

Гаспачо

22 июня 2007 / gastronom
  • 83.jpg
  • 83.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 кг спелых помидоров
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 фиолетовые луковицы
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 средний огурец
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • 3 толстых ломтя белого хлеба без корки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев