23 ноября 2015 / gastronom

Рагу из капусты со сливками и яйцами

23 ноября 2015 / gastronom
  • Рагу из капусты со сливками и яйцами
ФОТО
ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина среднего кочана капусты
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4–6 яиц
  • 300 мл сливок жирностью 20–35%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.

Шаг 2

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам.

Шаг 3

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 4

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.

Шаг 5

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 5

Тем временем сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.

Шаг 6

Рагу из капусты со сливками и яйцами. Шаг 6

Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Тушение

Повод

Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (211), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маргарита 6 декабря 2015

Очень вкусное и простое блюдо!=) Спасибо! Получилось очень нежно=)

Елена Елена 2 декабря 2015

Очень рецепт приглянулся, обязательно попробую : )