1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние корзиночки "по ГОСТу"
Елена
20 ноября 2015 г.

Домашние корзиночки "по ГОСТу"

Елена
20 ноября 2015 г.

Вкусные домашние корзиночки "по ГОСТу"
Вкусные домашние корзиночки "по ГОСТу" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние корзиночки "по ГОСТу"
Домашние корзиночки "по ГОСТу" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашние корзиночки "по ГОСТу"
Готовим домашние корзиночки "по ГОСТу" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные домашние корзиночки "по ГОСТу"
Вкусные домашние корзиночки "по ГОСТу" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние корзиночки "по ГОСТу"
Домашние корзиночки "по ГОСТу" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не важно, есть ли у вас ностальгия по советским десертам или нет, но эти корзиночки наверняка понравятся вам. Песочное тесто, грушевый кисленький джем и белково-масляным крем.

Сложность: легко
Калории: 372.90 ккал/порция
Порций: 15
Б/Ж/У: 3.94 г/20.21 г/44.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука – 320 г
сахар – 275 г
масло сливочное холодное – 350 г
яйца – 2 шт.
домашний грушевый джем с мандарином и имбирем - 300 г
белок – 3 шт. категории С0
вода
миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: порубить в миске ножом масло (150 г) и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар (150 г) и еще раз порубить. Добавить яйца и быстро замешать тесто. Сформировать шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. После этого раскатать тесто до толщины примерно 0,3-0,4 см, вырезать кругляшки больше формочек, распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой, проложить бумагой, насыпать фасоль и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут, или когда края корзиночек немного подрумянятся. Вытащить корзиночку, освободить от фасоли и бумаги и убрать в духовку еще минут на 15.

Шаг 2

Крем: белки поместить в большую миску, сахар (125) насыпать в сотейник и добавить воды. Вода должна лишь немного закрывать сахар. Начать на медленной скорости взбивать белки, а воду с сахаром поставить на сильный огонь. Сироп нагреть до 120°C (как определить 120°C без термометра см. ниже). К моменту приготовления сиропа, белки должны немного взбиться. Сироп вылить в белки и увеличить скорость миксера до максимума, взбивать до тех пор, пока масса не станет холодной (к этому моменту она уже хорошо взобьётся). Когда масса остыла, добавить мягкое масло (200 г) и хорошо взбить массу. Крем убрать в холодильник.

Шаг 3

Сборка: остывшие корзиночки намазать джемом. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ