1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш Лорен с белой рыбой
Елена
20 ноября 2015 г.

Киш Лорен с белой рыбой

Елена
20 ноября 2015 г.

Киш Лорен с белой рыбой
Киш Лорен с белой рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 398.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.83 г/26.76 г/35.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
вода холодная - 2-3 ст. л.
яйца - 2 шт.
белая рыба (зубатка, треска) - 5-6 небольших стейка
лук порей - 1 шт.
вино белое сухое - 100 мл
сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
молоко - 150 мл
соль, белый перец
свежий розмарин
сливочное и растительное масло для жарки
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

Шаг 4

Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.

Шаг 7

Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).

Шаг 9

Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

Шаг 10

На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На форму 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ