22 июня 2007 / gastronom

Пудинг из соленых грибов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3007.jpg
  • 3007.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр тертый – 50 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • мука – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • 200 г соленых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать. Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д. 2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть. 3. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать. 5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

326 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Cherrish, пол-стакана молока, спасибо за замечание :)

Cherrish 13 ноября 2009

а сколько молока???