Шаг 1
Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час (можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (12 минут). Остудить.
Шаг 2
К рису добавить тыквенные цукаты, растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Свернуть рулетиком. Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Поверхность смазать крепким чаем.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.
ГРУППА
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...
ГРУППА
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев