1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонно-шоколадное печенье
Алевтина Семенова
08 ноября 2015 г.

Лимонно-шоколадное печенье

Алевтина Семенова
08 ноября 2015 г.

Лимонно-шоколадное печенье
Лимонно-шоколадное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 175 г
мука - 350 г
сахар - 200 г
темный шоколад - 50 г (можно заменить какао)
цедра 1 лимона
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте цедру лимона, в другую-растопленный шоколад или какао, ещё раз хорошенько вымесите.

Шаг 2

Раскатайте два прямоугольника из разных видов теста. Накройте шоколадное тесто лимонным и скатайте их в рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Тонко нарежьте и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ